铭城记

铭城记

什么时候需要牙齿根管治疗?

未分类

红蓝卡年度注册参保期专栏
您是否曾经因牙痛而辗转难眠?即使在餐后或饮水之后,您的牙齿也会对热饮或食物感到敏感?您的牙龈或下巴是否肿胀了?这些都是您可能需要根管治疗的迹象。
您需要根管治疗的典型标志可能包括:

– 咀嚼或对牙齿施加压力时感到剧烈牙痛
– 对冷热的敏感性加长
– 牙齿变色或变黑
– 附近牙龈肿胀和压痛
– 牙龈上的持久或复发性出现丘疹*
您可能会遇到以下任何一种症状-或完全没有症状
根管手术比较棘手,因为有时您不会感到任何不适。或者您感到不适的原因可能是牙龈疾病,鼻窦堵塞或其他原因。但是,如果您怀疑有什么问题,请不要等待:尽快拜访牙医来确定原因。
到底什么是根管治疗?
“根管”是牙齿的内部,它沿着牙髓腔之间的中心朝向牙冠和底部的根尖延伸。许多人可能会使用“根管治疗”来表示治疗牙髓组织发炎或被感染时的牙科手术。根管治疗可能是由下面一些原因导致:
– 深腔或大面积范围的蛀牙
– 破裂或破碎的牙齿
– 在同一颗牙齿或同一区域重复进行牙科手术
– 牙齿或下巴受伤或外伤(即使没有可见的裂缝或碎屑)
– 当牙髓死亡并感染该区域时形成脓肿
在这些情况下,根管治疗可以修复并通常可以保存您的牙齿,而不是需要将其拔掉。对于大多数人来说,根管比用牙桥,种植体或可摘局部义齿代替丢失的牙齿更好(而且更便宜)。您可能还拥有一项牙科保险计划,其中包括对诸如根管之类的主要服务的承保,以帮助您管理所涉及的费用。
进行根管治疗会是怎样的流程?
您的常规牙医可能会执行该治疗,或者可能会推荐您去找专门治疗牙髓和神经的牙髓医生。无论哪种方式,根据您牙齿状况的不同,您可能都会需要一次、两次或更多次看诊,从而进行全面治疗。
首先,您的牙医或牙髓医生可能会进行X射线检查并给您局部麻醉,这感觉与治疗蛀牙时候填充常规的腔体大致相同。牙齿麻醉之后,您会感到相对轻松点,他们将:
– 去除发炎或感染的牙髓
– 清洁并塑造根管内部
– 用类似橡胶的材料填充空间,并密封以防将来再次感染**
然后,在后续看诊时,医生会给您的牙齿装上牙冠,常规填充或修复其它部分,以防止牙齿受到进一步损坏。
当治疗完成以后
治疗后,您可能还是会感到有些疼痛或敏感。通常可以使用非处方药治疗,但如果不适感一直存在,请咨询您的牙医。有时,根管治疗可能会失败,牙齿可能会再次感染,需要进一步治疗。但是,经过适当的护理,您被修复的牙齿有望持续一生。
只是不要忘记在根管治疗后继续保持良好的口腔卫生:每天用软毛牙刷刷两次,然后每天一次使用牙线清理牙间。当然,还需要定期去看牙医进行例行检查和清洁。
资料来源:
*https://www.webmd.com/oral-health/root-canals#2-5
**美国牙髓病学协会网站:《根管治疗释疑》(10/17登陆访问): aae.org。

以上资讯由帝国蓝十字蓝盾健保公司提供。您可拨打华语专线:347-569-8247,获取免费联邦医疗保险咨询

<

  • 2021年4月7日
  • 未分类
  • 2021年4月7日

The Meta Info. Custom Field

The Taxonomies

The Tags

Related Post

Search

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接